Objetivo
Capacitar o profissional nutricionista e profissionais que atuam ou pretendem atuar na atenção e na assistência nutricional e assistência de saúde integral consecutivamente a gestante, puérpera, nutriz, recém-nascido, lactente, criança a pré-adolescência, desenvolvendo habilidades e competências para o exercício humanizado e ético da nutrição materna e infantil.
Objetivos Específicos:
- Fornecer aos alunos um conhecimento aprofundado e inovador sobre vários temas relacionados à nutrição e ao cuidado geral materno e infantil;
- Conhecer as políticas públicas que norteiam a atenção à saúde da mulher e da criança;
- Contribuir para a investigação científica voltada para a saúde e nutrição da mulher e da criança; no processo saúde e adoecimento;
- Desenvolver atividades de pesquisa em saúde da mulher e da criança para um melhor entendimento e crescimento inquisitivo nesta área.
Público alvo
Nutricionistas e profissionais que atuam ou pretendem atuar na atenção e na assistência nutricional e assistência de saúde integral.
Carga horária
540h
Duração do curso
18 MESES (*)
(*) Disciplinas: 15 meses
Trabalho de conclusão: 03 meses
As aulas serão realizadas aos sábados das 8h às 12h, das 14h às 18h.
Nº de vagas
50 vagas
Inscrições
Local: secretaria da Pós-Graduação
Documentos: (Original e cópia)
- Diploma de graduação
- CPF
- RG
- Comprovante de residência.
- Uma foto 3X4
Investimento
Taxa de inscrição R$ 80,00
Mensalidade: R$ 510,00
- Para pagamento até o vencimento (*) R$ 410,00
- Funcionários públicos (Municipais, Estaduais e Federais) e alunos egressos (Graduação) possuem descontos diferenciados, consulte-nos para maiores informações.
(*) Até o dia 10 de cada mês
Matriz
Nº | DENOMINACÃO DA DISCIPLINA |
01 | Metodologia da Pesquisa Científica. |
02 | Base para o Cuidado Materno Infantil |
03 | Aspectos fisiológicos da gestação e do desenvolvimento fetal. |
04 | Aspectos nutricionais da gravidez e lactação - Da concepção ao puerpério. |
05 | Manejo Nutricional na Clínica Obstétrica. |
06 | Farmacologia e homeopatia: evidências do uso na gestação, parto e aleitamento materno. |
07 | Manejo clínico da lactação e amamentação |
08 | Amamentação em situações especiais |
09 | Conhecendo o Neonato: A atenção e o cuidado. |
10 | Manejo nutricional do recém-nascido de risco, prematuro e de baixo peso. |
11 | Alimentação nos primeiros mil dias de vida |
12 | Aspectos comportamental e psicológico materno infantil |
13 | Gastronomia infantil: Ferramenta para a prática da alimentação saudável |
14 | Aspectos nutricionais em saúde: Da pré-escola à adolescência. |
15 | Doenças prevalentes na Infância: Aspectos da alimentação infantil no contexto ambulatorial e hospitalar. |
Coordenador (a)
Vanda Heloiza Marvão Soares
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (UFPA). Especialista em Tecnologia de Alimentos pela UFPA. Mestre em Gestão e Serviços de Saúde da Amazônica pela Universidade Estadual do Pará. Desenvolve atividades em Saúde da Mulher e da Criança incluindo Aleitamento Materno, Banco de Leite Humano, Neonatologia e Gestão em Serviços de Saúde. Tutora do Programa de Residência Multiprofissional em Atenção a Saúde da Mulher e da Criança. Tutora do Método Canguru. Líder do grupo de pesquisa Aspectos Nutricionais em Saúde. Experiência em controle sanitário de alimentos.