Nutrição

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Informações do curso


Objetivos do curso

Capacitar o profissional nutricionistas e profissionais de áreas afins que atuam ou pretendem atuar na assistência hospitalar desenvolvendo habilidades e competências para o exercício humanizado e ético da nutrição clínica hospitalocêntrica.

Objetivos específicos

A. Fornecer aos alunos graduados um conhecimento aprofundado e inovador sobre vários temas relacionados à nutrição clínica;

B. Contribuir para a investigação científica voltada para a saúde e nutrição clínica hospitalar; no processo saúde e adoecimento;

C. Comparar e selecionar as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas;

D. Identificar e diferenciar as complicações decorrentes da hospitalização com A finalidade de traçar um plano de cuidado nutricional e educacional mais adequado e individualizado ao paciente;

E. Usar soluções diferenciadas em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, contribuindo para desfecho clinico favorável junto à equipe multiprofissional;

F. Empregar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar de pacientes internados através da gastronomia hospitalar, comfort food e humanização;

Público-alvo

O curso é destinado a graduados em nutrição e áreas afins, portadores de diploma, que atuam ou pretendem atuar na assistência clinica hospitalar, sendo que fica resguardado somente ao profissional nutricionista a competência da prescrição dietoterápica.

Periodicidade

As aulas ocorrem nos finais de semana.

Carga horária

360h

Duração

12 meses 

Inscrições

Local: secretaria da pós-graduação

Documentos (original e cópia)

  • Diploma de graduação
  • CPF
  • RG
  • Comprovante de residência
  • Uma foto 3x4

Incscrições on-line

https://sistema.Fibrapara.Edu.Br/fibra/inscricaopos/pre_inscricao/

Matriz curricular e ementas

1.3.2. Módulos

MÓDULO DISCIPLINAS CH
1 Avaliação nutricional em âmbito ambulatorial e hospitalar 30
2 Doenças cardiovasculares, endócrino-metabólicas e o manejo clínico-nutricional. 30
3 Doenças renais e o manejo clínico-nutricional 30
4 Fitoterapia e sua aplicabilidade em nutrição clínica 30
5 Manejo clínico ambulatorial nutricão-comportamental 30
6 Terapia nutricional no paciente crítico 30
7 Terapia nutricional no paciente oncológico adulto e pediátrico 30
8 Doenças e disfunções do trato digestório, glândulas e órgãoes anexos e o manejo nutricional 30
9 Terapia nutricional enteral e parenteral 30
10 Bioquímica e fisiopatologia da obesidade em todos os graus, suas repercussões e o manejo clínico-nutricional 30
11 . Gastronomia hospitalar 30
12 Bases da nutrigenômica no atendimento nutricional personalizado 30
Trabalho de Conclusão de Curso (módulo optativo) 60h*
TOTAL 360h

Investimento

Av. Gentil Bittencourt 1144, Bairro: Nazaré. Entre Av.Generalíssimo Deodoro e Trav. 14 de Março, CEP: 66.040-174.

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