Informações do curso
Objetivo
Capacitar profissionais nutricionistas para atuação na área clínica e hospitalar.
- Comparar e selecionar as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas.
- Identificar e diferenciar as complicações decorrentes da hospitalização com a finalidade de traçar um plano de cuidado nutricional e educacional mais adequado e individualizado ao paciente.
- Usar soluções diferenciadas em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, contribuindo para desfecho clinico favorável junto à equipe multiprofissional.
- Empregar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar de pacientes internados através da gastronomia hospitalar, comfortfood e humanização.
Público alvo
O curso será direcionado aos profissionais Bacharéis em Nutrição.
Periodicidade
- As aulas ocorrem nos finais de semana.
INSCRIÇÕES
Local: Secretaria da Pós-graduação
Documentos: (original e cópia)
- Diploma de graduação
- CPF
- RG
- Comprovante de residência
- Uma foto 3x4
Incscrições on-line:
Matriz
DISCIPLINA |
METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA |
BIOESTATÍSTICAAPLICADA |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM ÂMBITO AMBULATORIAL E HOSPITALAR |
DOENÇAS CARDIOVASCULARES E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL |
DOENÇAS RENAIS E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL |
FITOTERAPIA E SUA APLICABILIDADE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA |
BASES DOATENDIMENTO AMBULATORIAL NUTRICIONAL-COMPORTAMENTAL |
TERAPIA NUTRICIONAL NO PACIENTE CRÍTICO |
TERAPIA NUTRICIONAL NO PACIENTE ONCOLÓGICO ADULTO E PEDIÁTRICO |
DOENÇAS E DISFUNÇÕES DO TRATO DIGESTÓRIO, GLÂNDULAS E ÓRGÃOES ANEXOS E O MANEJO NUTRICIONAL |
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL |
BASES BIOQUÍMICAS E FISIOPATOLÓGICAS DA OBESIDADE E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL |
NOÇÕES E APLICABILIDADE DA GASTRONOMIA HOSPITALAR |
BASES DA NUTRIGENÔMICA E DO ATENDIMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO |
FUNDAMENTOS, AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO EM NUTRIÇÃO ESTÉTICO-FUNCIONAL. |
FUNDAMENTOS, AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL EM POPULAÇÕES TRADICIONAIS. |
Investimento