Informações do curso
Objetivo
Capacitar o profissional nutricionista e profissionais que atuam ou pretendem atuar na atenção e na assistência nutricional e assistência de saúde integral consecutivamente a gestante, puérpera, nutriz, recém-nascido, lactente, criança a pré-adolescência, desenvolvendo habilidades e competências para o exercício humanizado e ético da nutrição materna e infantil.
- Fornecer aos alunos um conhecimento aprofundado e inovador sobre vários temas relacionados à nutrição e ao cuidado geral materno e infantil;
- Conhecer as políticas públicas que norteiam a atenção à saúde da mulher e da criança;
- Contribuir para a investigação científica voltada para a saúde e nutrição da mulher e da criança; no processo saúde e adoecimento;
- Desenvolver atividades de pesquisa em saúde da mulher e da criança para um melhor entendimento e crescimento inquisitivo nesta área.
Público alvo
Nutricionistas e profissionais que atuam ou pretendem atuar na atenção e na assistência nutricional e assistência de saúde integral.
Periodicidade
- As aulas ocorrem nos finais de semana.
Carga horária
540h
Duração
18 MESES (*)
(*) Disciplinas: 15 meses
Trabalho de conclusão: 03 meses
As aulas serão realizadas aos sábados das 8h às 12h, das 14h às 18h.
Nº de vagas
50 vagas
INSCRIÇÕES
Local: Secretaria da Pós-graduação
Documentos: (original e cópia)
- Diploma de graduação
- CPF
- RG
- Comprovante de residência
- Uma foto 3x4
Incscrições on-line:
Matriz
DISCIPLINA |
Metodologia da Pesquisa Científica. |
Base para o Cuidado Materno Infantil |
Aspectos fisiológicos da gestação e do desenvolvimento fetal. |
Aspectos nutricionais da gravidez e lactação - Da concepção ao puerpério. |
Manejo Nutricional na Clínica Obstétrica. |
Farmacologia e homeopatia: evidências do uso na gestação, parto e aleitamento materno. |
Manejo clínico da lactação e amamentação |
Amamentação em situações especiais |
Conhecendo o Neonato: A atenção e o cuidado. |
Manejo nutricional do recém-nascido de risco, prematuro e de baixo peso. |
Alimentação nos primeiros mil dias de vida |
Aspectos comportamental e psicológico materno infantil |
Gastronomia infantil: Ferramenta para a prática da alimentação saudável |
Aspectos nutricionais em saúde: Da pré-escola à adolescência. |
Doenças prevalentes na Infância: Aspectos da alimentação infantil no contexto ambulatorial e hospitalar. |
Investimento