Resolução
RES.54/2016
Objetivo
Capacitar Nutricionistas e Farmacêuticos no atendimento clínico e de promoção a saúde utilizando plantas medicinais, em suas diversas formas farmacêuticas, como complemento da conduta nutricional, considerando o sinergismo entre os princípios e controle de desequilíbrios orgânicos.
Público-alvo
Graduados na área da Saúde.
Carga horária
570 horas
Duração
19 Meses (*)
(*) Disciplinas: 16 meses
Trabalho de conclusão: 03 meses
Nº de vagas
50 vagas
Inscrições
Local: secretaria da Pós-Graduação
Documentos: (Original e cópia)
- Diploma de graduação
- CPF
- RG
- Comprovante de residência.
Uma foto 3X4
Investimento
Mensalidade: R$ 600,00
Para pagamento até o vencimento (*) R$ 480,00
- Funcionários públicos (Municipais, Estaduais e Federais), empresas conveniadas e alunos egressos (Graduação) possuem descontos diferenciados, consulte-nos para maiores informações. (*)
(*) Até o dia 10 de cada mês
Matriz curricular
Nº | Disciplinas |
01 | Metodologia do trabalho científico. |
02 | Farmacobotânica Aplicada A Fitoterapia |
03 | Farmacognosia Aplicada A Fitoterapia. |
04 | Introdução A Fitoterapia E Legislação Aplicada A Nutrição |
05 | Fitoterapia funcional e Praticas integrativas na atenção nutricional. |
06 | Fitoterapia Aplicada a estética e fitocosméticos. |
07 | Gastronomia Funcional aplicada a Fitoterapia. |
08 | Fitoterapia aplicada à pratica esportiva como coadjuvante na definição corpórea. |
09 | Fitoterapia aplicada à obesidade, termogênese e a destoxificação do organismo. |
10 | Fitoterapia aplicada a doenças hipertensivas, cardiovasculares, e dislipidemias. |
11 | Fitoterapia no Sistema Imune e na Inflamação e na Oncologia. . |
12 | Fitoterapia aplicada ao sistema gastrointestinal. |
13 | Fitoterapia aplicada a Saúde da mulher |
14 | Fitoterapia aplicada ao Sistema Endócrino e Urinário. |
15 | Fitoterapia no Sistema Ósseo e Neurológico. |
16 | Fitoterapia Aplicada a nutrigenômica e fitogenômica. |
Coordenador (a)
Yonah Leda Vieira Figueira
Possui Graduação em NUTRIÇÃO pela UFPA (1992), Especialização em SAÚDE MENTAL pela ENSP/FIOCRUZ (1998), Especialização em NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA pela FANUT/UFPA (2008), Especialização em FITOTERAPIA APLICADA A NUTRIÇÃO CLINICA E ESPORTIVA-FIBRA (2016) e Mestrado em PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO pelo NAEA/UFPA (2010). Possui 23 anos de experiência profissional, com atuação na área da Gestão pública e Privada, docência, Pesquisa, Alimentação coletiva e Saúde Coletiva (2015).