TELEFONES DE CONTATO

91 3266-3110 / 3226-5040

ENDEREÇO

Av. Gentil Bittencourt 1144.

Coordenador

Yonah Leda Vieira Figueira

Objetivo geral

Capacitar profissionais nutricionistas para atuação na área clínica e hospitalar.

Objetivos específicos

  • Comparar e selecionar as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas.
  • Identificar e diferenciar as complicações decorrentes da hospitalização com a finalidade de traçar um plano de cuidado nutricional e educacional mais adequado e individualizado ao paciente.
  • Usar soluções diferenciadas em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, contribuindo para desfecho clinico favorável junto à equipe multiprofissional.
  • Empregar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar de pacientes internados através da gastronomia hospitalar, comfortfood e humanização.

Público-alvo

O curso será direcionado aos profissionais Bacharéis em Nutrição.

Área de atuação

A área de atuação em nutrição clínica encontra fundamento legal nos incisos III, VI, VII, VIII do Artigo 3º e Incisos III, VII e VIII do Artigo 4º daLei Federal nº 8.234, de 17 de setembro de 1991 e, segundo a Lei Federal nº 600, de 23 de maio de 2018, tem como competências no exercício da profissão, a prestação de assistência nutricional e dietoterápica, a promoção de educação nutricional, prestação de auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética, planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos, prescrição de suplementos nutricionais; solicitação de exames laboratoriais, prestação de assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição a coletividades e indivíduos, sadios e enfermos, em instituições públicas e privadas, em consultório de nutrição e dietética e em domicílio.

Investimento

Taxa de inscrição R$ 80,00

Mensalidade: R$ 510,00

  • Para pagamento até o vencimento (*) R$ 410,00
  • Funcionários públicos (Municipais, Estaduais e Federais) e alunos egressos (Graduação) possuem descontos diferenciados, consulte-nos para maiores informações. (*)

(*) Até o dia 10 de cada mês

Matriz currirular

Composição da carga horária

DISCIPLINA CARGA
HORÁRIA TEORICA
CARGA HORARIA PRÁTICA CARGA HORÁRIA TOTAL
METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA 10h 20h  
BIOESTATÍSTICAAPLICADA 10h 20h 30h
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM ÂMBITO AMBULATORIAL E HOSPITALAR 10h 20h h
DOENÇAS CARDIOVASCULARES E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL 20h 10h 30h
DOENÇAS RENAIS E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL 20h 10h 30h
FITOTERAPIA E SUA APLICABILIDADE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 20h 10h 30h
BASES DOATENDIMENTO AMBULATORIAL NUTRICIONAL-COMPORTAMENTAL 20h 10h 30h
TERAPIA NUTRICIONAL NO PACIENTE CRÍTICO 20h 10h 30h
TERAPIA NUTRICIONAL NO PACIENTE ONCOLÓGICO ADULTO E PEDIÁTRICO 20h 10h 30h
DOENÇAS E DISFUNÇÕES DO TRATO DIGESTÓRIO, GLÂNDULAS E ÓRGÃOES ANEXOS E O MANEJO NUTRICIONAL 20h 10h 30h
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL 20h 10h 30h
BASES BIOQUÍMICAS E FISIOPATOLÓGICAS DA OBESIDADE E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL 20h 10h 30h
NOÇÕES E APLICABILIDADE DA GASTRONOMIA HOSPITALAR 10h 20h 30h
BASES DA NUTRIGENÔMICA E DO ATENDIMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO 20h 10h 30h
FUNDAMENTOS, AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO EM NUTRIÇÃO ESTÉTICO-FUNCIONAL. 20h 10h 30h

FUNDAMENTOS, AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL EM POPULAÇÕES TRADICIONAIS.

20h 10h 30h

CARGA HORÁRIA – DISICPLINAS

480h

CARGA HORÁRIA - TRABALHO DE CONCLUSÃO

90h
CARAGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO 570h

© 2019 Faculdade Integrada Brasil Amazônia.