Coordenador
Yonah Leda Vieira Figueira
Objetivo geral
Capacitar profissionais nutricionistas para atuação na área clínica e hospitalar.
Objetivos específicos
- Comparar e selecionar as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas.
- Identificar e diferenciar as complicações decorrentes da hospitalização com a finalidade de traçar um plano de cuidado nutricional e educacional mais adequado e individualizado ao paciente.
- Usar soluções diferenciadas em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, contribuindo para desfecho clinico favorável junto à equipe multiprofissional.
- Empregar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar de pacientes internados através da gastronomia hospitalar, comfortfood e humanização.
Público-alvo
O curso será direcionado aos profissionais Bacharéis em Nutrição.
Área de atuação
A área de atuação em nutrição clínica encontra fundamento legal nos incisos III, VI, VII, VIII do Artigo 3º e Incisos III, VII e VIII do Artigo 4º daLei Federal nº 8.234, de 17 de setembro de 1991 e, segundo a Lei Federal nº 600, de 23 de maio de 2018, tem como competências no exercício da profissão, a prestação de assistência nutricional e dietoterápica, a promoção de educação nutricional, prestação de auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética, planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos, prescrição de suplementos nutricionais; solicitação de exames laboratoriais, prestação de assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição a coletividades e indivíduos, sadios e enfermos, em instituições públicas e privadas, em consultório de nutrição e dietética e em domicílio.
Investimento
Taxa de inscrição R$ 80,00
Mensalidade: R$ 510,00
- Para pagamento até o vencimento (*) R$ 410,00
- Funcionários públicos (Municipais, Estaduais e Federais) e alunos egressos (Graduação) possuem descontos diferenciados, consulte-nos para maiores informações. (*)
(*) Até o dia 10 de cada mês
Matriz currirular
Composição da carga horária
DISCIPLINA | CARGA HORÁRIA TEORICA |
CARGA HORARIA PRÁTICA | CARGA HORÁRIA TOTAL |
METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA | 10h | 20h | |
BIOESTATÍSTICAAPLICADA | 10h | 20h | 30h |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM ÂMBITO AMBULATORIAL E HOSPITALAR | 10h | 20h | h |
DOENÇAS CARDIOVASCULARES E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL | 20h | 10h | 30h |
DOENÇAS RENAIS E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL | 20h | 10h | 30h |
FITOTERAPIA E SUA APLICABILIDADE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA | 20h | 10h | 30h |
BASES DOATENDIMENTO AMBULATORIAL NUTRICIONAL-COMPORTAMENTAL | 20h | 10h | 30h |
TERAPIA NUTRICIONAL NO PACIENTE CRÍTICO | 20h | 10h | 30h |
TERAPIA NUTRICIONAL NO PACIENTE ONCOLÓGICO ADULTO E PEDIÁTRICO | 20h | 10h | 30h |
DOENÇAS E DISFUNÇÕES DO TRATO DIGESTÓRIO, GLÂNDULAS E ÓRGÃOES ANEXOS E O MANEJO NUTRICIONAL | 20h | 10h | 30h |
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL | 20h | 10h | 30h |
BASES BIOQUÍMICAS E FISIOPATOLÓGICAS DA OBESIDADE E O MANEJO CLÍNICO-NUTRICIONAL | 20h | 10h | 30h |
NOÇÕES E APLICABILIDADE DA GASTRONOMIA HOSPITALAR | 10h | 20h | 30h |
BASES DA NUTRIGENÔMICA E DO ATENDIMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO | 20h | 10h | 30h |
FUNDAMENTOS, AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO EM NUTRIÇÃO ESTÉTICO-FUNCIONAL. | 20h | 10h | 30h |
FUNDAMENTOS, AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL EM POPULAÇÕES TRADICIONAIS. |
20h | 10h | 30h |
CARGA HORÁRIA – DISICPLINAS |
480h | ||
CARGA HORÁRIA - TRABALHO DE CONCLUSÃO |
90h | ||
CARAGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO | 570h |