Resolução
RES.344/2013
Objetivo
Objetivo Geral:
Formar técnicos, em nível de pós-graduação com capacidade analítica e ênfase na administração de unidades produtoras de alimentos.
Objetivos Específicos:
- Atualizar os conhecimentos no que concerne à administração de UPR de recém-graduados e demais profissionais que já atuam em unidades produtoras de alimentos;
- Atualizar o profissional sobre o conhecimento de novas tendências tecnológicas aplicadas aos serviços de alimentação.
- Atualizar os conhecimentos sobre os aspectos concernentes a qualidade para o fornecimento de alimentos inócuos, preservando a saúde do consumidor;
- Subsidiar o conhecimento do profissional na área do marketing e empreendedorismo em serviços de alimentação.
Público-alvo
Graduados em nutrição e demais áreas de conhecimento que tem competência profissional para gerenciamento de serviços de alimentação (gastrônomos, administradores, engenheiros de alimentos e afins).
Carga horária
570 horas
Duração do curso
19 MESES (*)
(*) Disciplinas: 16 meses
Trabalho de conclusão: 03 meses
As aulas serão realizadas aos sábados das 8h às 12h, das 14h às 18h.
Nº de vagas
50 vagas
Inscrições
Local: secretaria da Pós-Graduação
Documentos: (Original e cópia)
- Diploma de graduação
- CPF
- RG
- Comprovante de residência.
- Uma foto 3X4
Investimento
Mensalidade: R$ 600,00
Para pagamento até o vencimento (*) R$ 480,00
- Funcionários públicos (Municipais, Estaduais e Federais), empresas conveniadas e alunos egressos (Graduação) possuem descontos diferenciados, consulte-nos para maiores informações. (*)
(*) Até o dia 10 de cada mês
Matriz
Nº | Disciplinas |
01 | Metodologia da Pesquisa Científica |
02 | Psicologia Organizacional e Liderança em UPR |
03 | Marketing em Nutrição e UPR |
04 | Empreendedorismo em UPR |
05 | Contratos e Terceirização em Serviços de Alimentação e Nutrição |
06 | Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas |
07 | Gestão e Aplicabilidade Tecnológicas em UPR |
08 | Logística de Abastecimento em UPR |
09 | Gastronomia Aplicada a Produção de Refeições |
10 | Gestão da Gastronomia Hospitalar |
11 | Custos e Controles de Materiais em UPR |
12 | Elaboração de Projetos em UPR |
13 | Coach Aplicado no Gerenciamento da Qualidade em UPR |
14 | Gestão Ambiental e Aproveitamento de Resíduo: Legislação em Alimentos no Controle de Qualidade e do Meio |
15 | Matriz de Analises de Perigos e Pontos Críticos de Controle e Boas Práticas de Fabricação |
16 | Contaminantes em Alimentos e Doenças Veiculadas Pelos Alimentos |
Coordenador (a)
Rosa Beatriz Monteiro Souza
Graduada em nutrição e Mestre em ciência e tecnologia dos alimentos pela Universidade Federal do Pará (UFPA) com experiência na área de educação Nutricional (adultos e idosos), atendimento ambulatorial, promoção da saúde, organização de campanhas de saúde, fiscalização das condições higiênico sanitárias de UPR, avaliação, aprovação de cardápios, nutricionista chefe em unidade produtora de refeições (3000) em fábrica de beneficiamento de alumínio e gerente de produção e qualidade em filial de indústria de polpa e sorvete de açaí, atualmente docente no curso de nutrição na Faculdade Brasil Amazônia (FIBRA) em técnica dietética, administração e gestão de unidades de alimentação e nutrição e Gastronomia.