Se você vai pular o carnaval e gastar bastante energia, cuide da sua alimentação para não perder o fôlego e siga algumas dicas.

  • Beba muita água durante todo o dia, assim você não correrá o risco de desidratar e evitará sintomas como (dores de cabeça, indisposição, enxaqueca...);
  • Tome bastantes sucos de frutas cítricas e água de côco para não baixar a resistência, pois nesta semana você irá gastar bastante energia e freqüentar ambientes aglomerados;
  • Evite alimentos (gordurosos, fritos, com molhos, crus...), pois o corpo cansado fica muito vulnerável a rejeitar esses alimentos e o estômago fica “pesado” dificultando a digestão;
  • Consuma carnes magras como peixes, frango sem pele, carnes sem gordura e dê preferência para preparações simples (grelhado, guizado, caldos...);
  • Procure tomar um bom café da manhã com frutas (mamão, tangerina, laranja, melancia, caqui, kiwi,manga, banana...), queijo, pão, leite, yogurte, cereais integrais.... Assim você já inicia o dia com bastante energia;
  • Se alimente de 3 em 3 horas com porções moderadas para evitar indisposição, sonolência, intolerância ao consumo de álcool... Leve sempre com você barra de cereal, suco de caixa, pacote de biscoito, frutas...
  • Caso consuma álcool, intercale com ingestão de água e algo para comer (sementes: castanhas, azeitonas, amêndoas). É importante não exagerar no consumo de bebidas alcoólicas para você não desidratar, evitar a famosa enxaqueca e acabar o carnaval cedo demais;
  • Consuma alimentos de estabelecimentos bem higienizados, para evitar intoxicação alimentar (diarréias, vômitos, febre, desidratação...)
  • No dia seguinte após a festa de carnaval coma alimentos de preparações leves: caldos (Tucupi, mocotó, feijão...), sopas, sucos energéticos, vitamina de fruta mista, frutas, etc...